学校开展2022年秋季学期开学疫情防控应急演练

发布者:宣传部发布时间:2022-08-26浏览次数:10

为贯彻落实教育部、省委省政府、省教育厅关于疫情防控及开学工作的相关要求,做好2022年秋季学期开学报到工作,提高学校疫情防控应急处置能力,8月25日下午,我校开展了秋季学期开学疫情防控演练,党政办、学生处、保卫处、后勤集团等相关职能部门和各二级学院相关负责同志、全体辅导员等参加本次演练。



此次演练对人员信息核验、测温验码等重要环节进行了全方位演练,模拟了学生体温异常、未携带48小时内核酸检测报告、返校途中返回地调为中高风险区等异常情况,检验了我校在应对突发状况时的排查、隔离、疫情报告、环境消杀等方面的能力,强化了师生的应急处置意识。演练全程环节紧凑,各部门分工明确,过程高效有序,各项演练任务顺利完成。



演练结束后,党政办、学生处、保卫处、后勤集团负责人共同前往学生食堂、宿舍和隔离区等学校重点防控场所,仔细检查了食堂防疫准备情况、学生进入宿舍流程、隔离区环境消杀以及对突发情况的处置等工作。




学校始终把师生员工的身体健康和生命安全放在第一位,研究制定了《合肥学院2022年秋季学期开学疫情防控应急演练方案》,演练前召开了疫情防控专项组成员单位会议和2022年秋季学期期初疫情防控暨学生工作会议,对开学疫情防控、核酸检测、报到流程、教学工作、校园安全等进行了周密部署。下一步,学校将结合工作实际,进一步细化措施、压实责任,筑牢校园疫情防控的“铜墙铁壁”,确保秋季学期开学工作安全、平稳、有序进行。



(党委宣传部)


zozo0kfacebook与动物