我校研究生团队成功晋级“兆易创新杯”第十七届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛

发布者:宣传部发布时间:2022-08-19浏览次数:10

812日至813日,第十七届中国研究生电子设计竞赛华东赛区决赛在福州大学打响。由生物食品与环境学院葛春梅教授,先进制造工程学院卢军老师指导,2020级材料与化工专业研究生杨冰洁、刘凯、2021级电子信息专业研究生吴宁翊组成的one two one 小队成功晋级全国总决赛。

决赛开幕式于813日上午在福州大学旗山校区图书馆博学厅举行。来自福建、江苏、浙江、安徽等地区的30所高校400多名师生代表参加开幕式。

 


此次决赛分为作品展示和现场答辩两个环节。经过两天的激烈角逐,最终浙江大学、厦门大学、福州大学、南京航空航天大学、南京邮电大学、南京信息工程大学、合肥学院等19所高校的67支队伍晋级全国总决赛。本届大赛全国共有超过6000支队伍报名参赛,覆盖272所研究生培养单位,共计24021名师生参与。华东赛区经过第一轮线上初赛(81-2日)的评审,共有134支队伍荣获华东赛区一等奖。此次华东赛区决赛从一等奖中挑选最优的作品,参加全国总决赛。

 


中国研究生电子设计竞赛自1996年由清华大学发起以来,已成功举办十六届,成为高校及科研院所研究生创新创业教育的重要推动力量,是优秀人才脱颖而出的重要平台,并获得了高校、科研院所、行业企业及地方政府、产业园区的广泛好评。

(先进制造工程学院  研究生处)


zozo0kfacebook与动物