省委统战工作督查组来校督查调研

发布者:宣传部发布时间:2022-08-19浏览次数:10

818下午,省委统一战线工作领导小组专项工作第十督查组来校开展督查工作。合肥学院党委副书记刘建中、学校相关职能部门负责人、民主党派、统战团体负责人参加了督查工作座谈会。



会上,刘建中代表学校党委对督查组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校统战工作基本情况。他强调,学校党委历来重视统战工作,切实履行统战工作主体责任,全面加强党外知识分子思想政治引领,积极为党外人士开展活动、参与学校民主管理、民主监督创造条件,充分发挥党外知识分子在学校建设发展中的重要作用。下一步,学校将进一步深入贯彻落实中央和省委统战工作会议精神,高质高效抓好此次督查发现的问题整改,确保统战工作更好地服务地方经济社会建设和学校发展大局。

接着,校党委委员、宣传统战部部长贾峰汇报了学校贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》工作情况。参会学校民主党派成员、无党派人士、人大代表、政协委员结合自身工作,围绕学校《条例》贯彻落实情况发言交流。

督查组成员、省委教育工委组干处副处长王树龙充分肯定了我校统战工作取得的成绩。他指出,学校党委对统战工作高度重视,认真履行主体责任,《条例》贯彻落实工作扎实有序,成效明显,党外人士在服务学校和地方中心工作中发挥了积极作用,做出了突出贡献。他强调,学校要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步完善统战工作机制,推动学校统战工作取得新成效。

调研期间,督查组还认真查看了统战工作督查内容的资料档案。

 

                        (党委宣传统战部)


zozo0kfacebook与动物